中醫芳療專業人才三階段培訓計畫

康茵CARElN-香草精油學苑特接受【國際香草精油經絡學會】的委訓,開辦【嗅覺藝術生活管理師】證照課程。如果您需要的是真正能夠學以致用,且能運用在創造家庭和諧氛圍,親密夫妻生活,團聚家人情感,保健及身體健康的維護,甚或至於可為就、創業具專業的一技之長......

中醫芳療專業人才的發展與願景

  1. 嗅覺藝術生活管理師
  2. 芳療健康管理師
  3. 漢方芳療經絡健康管理師
  4. 品牌精油顧問
  5. 專業精油導師
  6. 自主創業芳療企業家

中醫芳療將成為國際趨勢

芳香療法起源自埃及古文明,近代盛行於歐洲,以使用精油來達到舒緩精神壓力與增進身心的健康。

根據出土文物及文獻記載,早在公元前四千五百年左右,居住在尼羅河三角洲的埃及人就已經懂得利用藥草植物來治療各種身心失調的疾病。

近代自1928年是法國科學家瑞內首度將精油的療效刊登在科學期刊上,稱之為“Aromatherapy 芳香療法”。自此開啟了芳香療法的精油自然療法之路。

芳香療法在台灣市場盛行於2003年之後,除了在相關美容產業上不斷發展壯大,隨着兩岸美業會所的崛起,芳香療法的應用範圍也不斷的在擴大,成爲大健康產業中,身心養生保健的全新的趨勢。

芳香療法持續在世界各地萌芽、深耕,越來越多的人關注這種獨特的自然療法,並真正的從中受益。

目前在國際上,芳香療法已經成爲一種非常受歡迎的輔助療法,在法國和義大利,只有醫生才能運用芳香療法作為疾病的治療;在英國任何受過專業訓練的專業芳療師都能運用;而在德國、瑞士、奧地利,明確區分芳香護理及嗅聞治療,且是只能由醫師和自然療法師執行,護理人員需在醫師的指導下進行。

美國、德國、法國、英國等更是將芳香療法運用的非常到位,很多醫院裏面都有將其作為醫療的項目,更把芳香療法納入到醫療保障體系當中。

李淳廉博士於2010年首創以中醫理論為體,西方芳療為用的「精油經絡學」在中醫理論中,應用經絡推拿和穴道按壓,加上芳香療法理論中,兼具嗅聞及按摩的方式,作為中醫芳療的最高指導方針,將芳香療法這一使用精油的藝術,以嗅聞+按摩,搭配上中醫的經絡穴位及氣血陰陽理論的活用法,利用植物精油對身、心、靈整體的整體效益,發揮嗅覺誘導與觸覺的舒壓,加之特定穴道按摩的方法,經皮透穴,讓每個人都可以輕鬆的自己舒壓,可以說既是一種嚴謹的科學方法,又是關乎生活健康的藝術。

李淳廉博士並將精油以其不同的科屬,氣味升降,歸經,化學分子活性,通過自然嗅聞與擴香方法,嗅覺誘導,刺激大腦的化學傳遞物質,使大腦產生讓人快樂舒壓的多巴胺及腦內啡,甚至刺激大腦前額頁增進思考,活化腦細胞,進而幫助人們緩解病症、消除焦慮、振奮精神。

 

中醫芳療專業人才三階段培訓計畫 - 國際香草精油經絡學會

中醫芳療專業人才三階段培訓課程說明

【國際香草精油經絡學會】特委訓「康茵香草精油學苑」開辦【嗅覺藝術生活管理師】、【芳療健康管理師】、【漢方芳療經絡健康管理師】證照課程,從基礎精油知識、生活應用科學及中醫芳療理論等三個層面,讓學員可以由淺入深,掌握中醫芳療的學習要點,各階段課程目前皆由中醫芳療經絡權威【李淳廉博士】親身授課,完全不拼湊,不假手他人,期以專注專業專一全心教授。如果您對芳香療法不只是泛泛的跟風,而是可以結合您自身的專業領域或個人愛好的,你需要的是認真專業紮實學習,且能運用在自身與家人的健康與生活情感上,甚或培養自己的第二專長。請您細細閱讀中醫芳療專業人才三階段培訓計畫的三階段課程簡介:

第一階:嗅覺藝術生活管理師

本課程共分為4個單元,每個單元的授課時間預計約為8小時,採線上上課的方式,學員於上完四個單元課程後,需於2個月內進行考試,通過考試並完成作業繳交。即可獲得【嗅覺藝術生活管理師證照】及【IIME-NAHA雙認證結業證書】。

課程內容:https://careiniime.org/olfactory-art-and-life-coach-course

第二階:芳療健康管理師

本課程共分為兩個主軸【精油的生理學】及【情緒芳療與七脈輪】,共計20個單元,每個單元的授課時間預計約為3小時,採線上上課的方式進行,學員於上完20個單元課程後,需於2個月內進行考試,通過考試並完成作業繳交,即可獲得【芳療健康管理師證照】及【IIME-NAHA雙認證結業證書】。

課程內容:https://careiniime.org/aromatherapy-health-specialist-course

第三階:漢方芳療經絡健康管理師

本課程共分為三個主軸【中醫基礎理論】、【精油經絡學】、【五行養生法】,共計20個單元,總上課時數約為90小時,採線上上課的方式進行,學員於上完20個單元課程後,需於2個月內進行考試,通過考試並完成作業繳交,即可獲得【芳療健康管理師證照】及【IIME-NAHA雙認證結業證書】。

課程內容:https://careiniime.org/tcm-aromatherapy-meridian-therapy-and-heath-specialist-course

中醫芳療專業人才三階段培訓計畫 - 國際香草精油經絡學會

關於芳療認證

關於芳療認證,首先要先讓您瞭解的是:
1. 您一定要選擇一個無任何負評,有口碑,具豐沛的經驗,專業的知識和素養,用心打造能讓學員經常性登入及搜尋專業文章,研習課程及最新知識資訊及必要時可提供相關資源的學苑網站。

2. 以及如何判斷是否具有國際公信力的證書?
因為在正式的證書上,至少會有兩個不同的標誌(logo)。

一個屬於發證機構(Certification Body),另一個則屬於申請認證國別之認證委員會(Accreditation Body),以及此證書可以在認證委員會,例如在台灣的「IIME國際香草精油經絡學會(International Institute of Meridian Essence)」、「NAHA美國國家整體芳療協會( National Association for Holistic Aromatherapy)」、英國「IFA國際芳香療法協會(International Federation of Aromatherapists)」等公開網站查詢的到。符合這些規則的證書,才是正式且具備有公信力的證書。

我們誠摯的歡迎您加入學習!

我們深信,一旦您加入將會改變您的磁場及源源不絕增生的正能量!

國際香草精油經絡學會 課程培訓小組  謹致

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構