【中醫芳療系列】骨骼系統

骨骼具有支撐、保護及運動三大作用,是由密實的結締組織組成,分為硬骨組織和軟骨組織,主要有頭骨、軀幹骨和四肢骨。骨骼是由骨質、骨髓和骨膜構成,骨質分為骨密質和骨鬆質,骨密質是外層,結構致密,骨鬆質是內層,結構類似海綿孔隙;骨髓存於骨骼腔中,是造血及免疫器官;骨膜是骨骼外層的薄膜,內含血管和神經,可以透過血液供給骨骼營養。

骨骼為身體提供一個牢固而堅硬的支架,以保持身體直立和對抗地心吸力所引致的向下拉力。這個骨架不但支持著人體的軟組織,還賦與人體一定的外形。骨骼為肌肉提供附著點,直接承受肌肉收縮時所產生的力量,並運用槓桿原理產生動作。骨骼也能保護體內器官,儲存礦物質,骨骼內的紅骨髓能製造紅血球、白血球和血小板。

課程內容

  1. 全身骨骼系統與功能
  2. 骨骼系統常見症狀與護理
  3. 中醫看骨傷及辨證
  4. 運動如何強筋健骨

課程講師-中醫芳療權威【李淳廉博士】

南京中醫藥大學-中醫內科博士,首創精油經絡學,20年來在精油活性與中醫芳療領域深耕,將西方精油融入中醫基礎理論,以黃帝內經的氣血陰陽與五行養生法為本,科學的精油化學活性分析,擁有超過5,000名臨床實證,豐富的中醫芳療護理的經驗。

  1. NAHA美國整體芳療協會三級授證機構負責人
  2. 國際香草精油經絡學會 理事長
  3. 台北醫學大學精油保健高階課程 講師
  4. 台北市生物技術商業服務同業公會 理事長
  5. 中國醫促會植物芳香保健分會 副會長
  6. 康茵出版社 發行人
  7. 康茵CAREIN 品牌創始人

課程資訊

  • 課程時數:2小時/單元(共計24小時)
  • 課程費用:12單元,共計33,600元(詳見人體生理系統與中醫辨症 l 人體十二大系統中西醫生理學)
  • 課程時間:可隨時線上上課(影片回看時間為三個月)
  • 課程型態:錄影課程,提供淳講堂研習服務免費在線研習時段,學員們可與老師在線交流及課後輔導。
  • 報名時間:隨時
  • 報名方式:請洽學會LINE線上客服(ID: @IIME)
  • 學分說明:此課程為芳療健康管理師的學分課程,中醫芳療課程必先從此先修班上起,修畢並完成作業繳交者,可取得學分時數,符合條件者,通過考試後可接續修習漢方芳療經絡健康管理師全階班課程。

 

延伸閱讀

漢方芳療經絡健康管理師證照認證全面班(TCM)-誠摯招生中

中醫芳療全系列課程先修班,跟著中醫芳療權威李淳廉博士一起進入中醫芳療的殿堂

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: