注意! 頸部內的隱藏殺手

甲狀腺結節是常見甲狀腺疾病,很多患者在做了甲狀腺手術之後,又長出新的結節,這時除了定期追蹤,觀察有沒有長大或是惡化的情況,在使用精油上有什麼偏好或禁忌呢?

小心甲狀腺裡的不定時炸彈
江山笑問:
老師好,我有個朋友10年前做過甲狀腺結節手術,可最近又有出現,長了幾個,不過都比較小,有時摸不到,有時又摸到了,因為沒有到做切除手術的地步,所以我想請教老師如何用中醫、芳療去緩解控制?

李淳廉博士答覆:
動過手術後,這段時間屬於定期追蹤期,需要觀察結節有沒有長大或是惡化的情況,如果結節的情況有長大的疑慮,請您先做一些外科的手術處理掉。
如果沒有處理掉它,在甲狀腺裡容易變成一個不定時炸彈,除了定期追蹤和服用抗甲狀腺素的藥物之外,我會建議在使用精油的時候,要以不刺激為主,可以選擇對情緒緩解的精油,像安古薰衣草純精油和果類精油比較安全。
至於一些比較刺激,像是馬鞭草酮或者是鼠尾草酮,當含酮量越高,毒性也比較強,有些甚至是提取野花野草的東西,危險度較高,植物衍生物會比較多,會覆雜一點,建議大家避開,它的毒性也難以估量!最好使用精油,是比較通俗、行之已久的,這邊也提醒您做參考。

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: