癌症病患用精油反而會造成癌細胞的轉移嗎?

大家好,我是李淳廉,上週淳萃講精油中問到關於腫瘤、癌症的特別多?現在人談癌色變,每個人都怕聽到自己或親友被診斷為癌症,我今天特別挑了陌飛非問到老師,關於精油因為會參與人體微循環,坊間有流言說「癌症病人使用精油不當會引起癌細胞的擴散,這個怎麼解釋呢?」

癌症病患用精油反而會造成轉移嗎?

大家好,我是李淳廉,上週淳萃講精油中問到關於腫瘤、癌症的特別多?現在人談癌色變,每個人都怕聽到自己或親友被診斷為癌症,我今天特別挑了陌飛非問到老師,關於精油因為會參與人體微循環,坊間有流言說「癌症病人使用精油不當會引起癌細胞的擴散,這個怎麼解釋呢?」

 
 

【中醫芳療專家-李淳廉博士】
集「中醫博士」、「養生芳療作家」、「中醫芳療專家」於一身,首創「精油經絡學」的應用法則。
現任:
國家實驗室「精油擴香及應用配方研究」計畫主持人。
CAREIN香草精油學苑創辦人
國際精油經絡學會理事長
台北市生技公會副秘書長
美國NAHA授證機構負責人
 
我們都知道癌症又名惡性腫瘤。就是細胞不正常增生,且這些增生的細胞可能侵犯身體的其他部分。癌症最令人害怕的是它初期常常沒有任何症狀,等到被你察覺了往往你治療的速度趕不上它變異的速度,所以死亡率一直居高不下。以致於沒有那個療法可以絕對的克敵制勝,所以各種養生食療、芳療、氣功、運動也都各出奇招。
坊間一直有很多的流傳,我的某某親戚,某某朋友的朋友,罹患了什麼癌,就是吃了那個精油,就治好了…….之類的說法。但是據我考證大多都還只是,披著治療的外衣,以療效為包裝的行銷話術。因為你很難驗證這個人除了服用精油之外,還有其他什麼樣的口服藥物或是化學療法還是放射療法?所以呢,這些將精油用在癌症患者身上,用來治療癌症的說法,由於目前實驗樣本數目不夠,在此暫不做評論,也不是我們今天要討論的重點。
 


 
癌症在西醫裡面界定為不正常的細胞的增生,在中醫裡面就是人體的一種痰,瘀滯,症瘕、積聚、瘰癘,發生腫瘤的位置也是有規律可循的,哪個部位的正氣虛弱,哪裡的邪氣就必然強盛,再加上不良情緒導致氣滯,血瘀,氣血就會停滯於邪氣凝結的地方,天長日久,便形成症瘕、積聚。
  
而精油按摩就是為了疏通這種氣滯血瘀,以助陽行氣的方式,促進身體皮膚及肌肉層的血液淋巴的微循環,以氣行則血行的方式帶動,身體各個臟腑的循環及加速身體毒素的代謝,雖然不直接與癌細胞對幹,但是驅邪外出不變的道理。如果促進身體的微循環反而導致癌細胞的轉移,那是否罹癌的人都不能運動了,不能做任何促進身體血液淋巴循環的動作了呢?只能坐以待斃了呢? 所以我的觀點正好相反,所有能促進微循環的方式對癌症病患都是好的
 
今天精油促進微循環是否,反而造成癌細胞的轉移的說法,就為您解析到這邊,所謂『正氣存內,邪不可干』補足你的正氣,自然驅邪外出。我是李淳廉,如果你覺得受用,歡迎分享給你的朋友,如果也有疑難雜症想提問,歡迎加玫小編微信「carein88」,告訴玫小編加您進入「淳萃講精油」,我每週二晚間九點微信線上開講,您的問題有機會被我入選如每週『淳萃主義』專題講解喔!

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: