國際香草精油經絡學會 成立宗旨

國際香草精油經絡學會 成立宗旨

國際香草精油經絡學會的成立

經過了多年的籌備,IIME國際香草精油經絡學會於2016年6月5日正式成立,成為內政部核發的全國性學會組織,由中醫芳療權威李淳廉博士發起,首創精油經絡學的概念,為西方既有的芳療與精油應用方式,加入了中國的傳統醫學的辯證依據,經絡治療體系,讓精油能夠透過精油經絡按摩的方式,循經透穴的,達到調補臟腑的目的,同時針對神經系統的刺激從而啟動人體的自癒力。

國際香草精油經絡學會為非以營利之社會團體組織,結合國內外醫學專家、芳香藝術文化,中醫經絡、植物學家、精油業者,以及愛好並認同本會者,以相互觀摩、經驗交流、資源共享,共同研究及推廣芳香保健,芳香文化為宗旨。

芳療新思維—以油保健,以氣補身

精油的理念乃是以氣補身,醫學界其實早已證實,經專業調配得當的精油對人體是有幫助的,而非網路謠言,原理非常簡單,例如:當你靠近森林時,所吸收的芬多精能排出肺泡內的沉跡,以及不好的空氣,吸入乾淨的空氣,如同一瓶純正的來自木類植物精華的芬多精精油,所散發出來的氣體,也就對人體有幫助了,但是前提是,必須是無化學添加,

嗅覺是人體很重要的感官神經誘導路徑,對腦神經可以起到刺激促進大腦的化學傳遞物質的作用,對於人體的氣血,又是可以直接藉由呼吸,進入肺部,並循行全身,所以精油非常重要,不只是聞香而已,他更多的是分子細小參與身體的微循環及微感知。說到此,坊間太多質量不好的精油流竄,也讓李淳廉博士相當憂心,所以李淳廉博士一面成立精油檢驗的實驗室,強調必須是天然質純不含塑化劑,沒有單體香,沒有農藥及重金屬殘留的好的精油,它能透過透過吸入,塗抹,按摩,溫灸的方式進入人體,是一種非常安全且身心協同的整體療癒。

國際香草精油經絡學會 成立宗旨 - 國際香草精油經絡學會

數位典藏—精油知識庫

「IIME國際香草精油經絡學會」官方網站,收錄了李淳廉博士自2002年起於網路發表的專業性學術專題、精油研究報告、使用者心得分享及常見的精油使用問題等2000多篇芳療實證文章,供精油愛好者及芳療學習者隨時查詢及閱讀,為全球最大的華文芳療知識庫及學術交流平台。

提供有志取得證照就業創業者,或是喜愛精油,對精油感興趣者一個終身學習的平台,想要學習更多精油相關的專業知識者,歡迎進一步了解我們的人才培訓計畫。

人才培訓—三階段學習計畫

「IIME國際香草精油經絡學會(International Institute of Meridian Essence)」與「NAHA美國國家整體芳療協會( National Association for Holistic Aromatherapy)」教學合作。

以中醫臟腑與經絡理論為體,結合西方生理及芳療護理為用,

推出全球首張 IIME-NAHA【嗅覺藝術生活管理師】,【芳療健康管理師】,【漢方芳療經絡健康管理師】等國際雙證照的專業課程。

以培育各階層生活養生保健的專業人才,並為所培育出的人才搭建一條,就業輔導及加盟培訓,以及有志從事芳療講師者的內部甄選機制,以其達到學而優則教的出仕之路。

並且以推廣綠色有機生活,促進人與人之間的情感、品位生活等的運用及學術文化交流,並為社會及人類的身心健康做出貢獻。