國際芳療證照

國際芳療證照

「IIME國際香草精油經絡學會(International Institute of Meridian Essence)」與「NAHA美國國家整體芳療協會( National Association for Holistic Aromatherapy)」教學合作, 以中醫臟腑與經絡理論為本,結合西方生理及芳療護理為用,推出中醫芳療專業人才三階段培訓計畫,修畢且通過考核者,可獲得IIME-NAHA三階段國際雙證照。

芳療證照種類

IIME-NAHA三階段國際芳療雙證照可分為【嗅覺藝術生活管理師】、【芳療健康管理師】、【漢方芳療經絡健康管理師】等三個等級,以下將逐一說明:

嗅覺藝術生活管理師證照

修滿【嗅覺藝術生活管理師課程】學分,對精油有基礎的知識,能夠自行調配並將精油應用生活及基礎的症狀護理,且經考核及作業通過者可獲得,可取得IIME發給的證照。每期結業最優學員,得與學會簽約,內聘為學會課程分區講師,其餘若有轉職及就業需求者則由1111人力銀行推薦就業。

芳療健康管理師證照

取得【嗅覺藝術生活管理師證照】,並修滿【芳療健康管理師課程】學分,對人體生理結構、情緒作用機轉及精油應如何應用於身心方面有完整認識,經考核及作業通過者可獲得,可取得IIME發給的證照。每期結業最優學員,得與學會簽約,內聘為學會課程分區講師,並擔任學會等相關芳療機構芳療顧問工作,或由1111人力銀行推薦至相關機構擔任芳療顧問工作。

漢方芳療經絡健康管理師證照

取得【嗅覺藝術生活管理師證照】及【芳療健康管理師證照】者,並修滿【漢方芳療經絡健康管理師證照】學分,對中醫基礎理論、精油經絡學及五行養生法有基本概念,能夠將芳療養生的概念深入運用於生活、保健及症狀護理,且經考核及作業通過者可獲得,每期結業最優學員,得與學會簽約,內聘為學會課程分區講師,及輔導創業。

國際芳療證照 - 國際香草精油經絡學會

NAHA芳香療法師證照

【嗅覺藝術生活管理師】,【芳療健康管理師】,【漢方芳療經絡健康管理師】 IIME-NAHA三階段國際雙證照課程,內容與國際接軌,為NAHA美國國家整體芳療協會在全球認可的教育機構中,唯四的三級教育認證機構,學員修滿應修學分並考試合格者,可憑【IIME-NAHA雙認證結業證書】同時申請國際NAHA芳香療法師LEVEL1、LEVEL2、LEVEL3證照。

已具備其他機構之芳療師資格者,該如何取得學會核發的第二階、第三階證照?

本身已具備其他機構之芳療師資格者,經學會考試鑑認具備第一階證照所需能力者,可修習【芳療健康管理師課程】,具備第一階、第二階證照所需能力者,可修習【漢方芳療經絡健康管理師證照課程】,修滿應修學分並考核通過者,亦可獲得【芳療健康管理師證照】、【芳療經絡健康管理師證照】。

本身不是芳療師,亦無芳療證照需求者,對第二階、第三階課程有興趣者能否上課?

可以的,唯修畢後取的的是該課程對應的【IIME-NAHA雙認證結業證書】,而非「證照」。

NAHA美國國家整體芳療協會是什麼樣的芳療認證機構?

NAHA美國國家整體芳療協會(The National Association for Holistic Aromatherapy),前身為美國芳香療法協會(American Aromatherapy Association: AAA) ,1990年由一群在科羅拉多州Boulder市的芳療師所發起的。領銜多位擁有芳香治療多年經驗的芳療師的是Ann Berwick,畢業於英國倫敦Shirley Price芳療學院,深感美國芳療教育與傳承的貧乏,認為當地需樹立一個相當嚴謹的芳療教育制度,並且要推廣人們使用純天然精油以協助身心靈的概念,在20多年的推廣下,至今成為美國最具全球指標性且最專業的芳香療法非營利教育性機構,積極地參與和發起提升大專院校的芳療教育及落實醫療專業領域的使用,並致力於提升芳療意識,讓大眾了解真實的芳香療法,並且安全有效地將芳香療法融入日常生活。

修業期滿且通過考試及作業後,該如何取得美國NAHA芳香療法師證照? 會有額外的費用嗎?

修滿應修學分且考核通過者,可憑【IIME-NAHA雙認證結業證書】向NAHA美國國家整體芳療協會申請對應等級的證照,不方便自行申請者,學會可代為申請,行政處理費另計。