國際香草精油經絡學會創辦人-李淳廉

國際香草精油經絡學會創辦人-李淳廉

零存整付的學分累計制度

學會的學分制度,採零存整付的概念,讓您學習無負擔,您可以隨時加入我們的講座,開始累計學分,並依據我們三階段芳療系列課程的學分總數,累積您的學習護照上的學分,累積滿了經作業及考試審核取得各種芳療職業技能的國際證照。有心從事芳療或芳療講師的,我們會有專門培訓及推薦就業。

如果你怕因為經濟因素無力承擔風險,你擔心上有老下有小忙著照顧家人分身乏術,別擔心,你的需求我們都幫你想到了,我們的學分制,讓你不需要一開始繳納大筆金額,一年半年的時間被課程綁住,還看不到未來。IIME的學習護照都是可利用零碎時間或線上,不知不覺幾年後可能就完成自己的斜槓夢想。

你是否能在固定不變的人生旅程中,發掘你所忽略的,在不變中找尋變化,讓人生不留遺憾,加入我們IIME國際香草精油經絡學會的課程,儲備自己第二專長,正職斜槓兩不誤,讓我們來實現你人生的立體價值。

IIME-NAHA三階段認證課程

中醫芳療經絡健康管理師全階班(L.3)

全階班學科比重佔100%(100小時),學科內容包含中醫基礎理論(包括:陰陽五行學說、黃帝內經養生法則)、中醫診斷與辨証、十二經脈與精油經絡學、精油與中藥的性味歸經。

取得【嗅覺藝術生活管理師證照】及【芳療健康管理師證照】者,並修滿【漢方芳療經絡健康管理師證照】100學分,對中醫基礎理論、精油經絡學及五行養生法有基本概念,能夠將芳療養生的概念深入運用於生活、保健及症狀護理,且經考核及作業通過者可獲得,每期結業最優學員,得與學會簽約,內聘為學會課程分區講師,及輔導創業。

芳療健康管理師高階班(內含中西醫生理學) (L. 2)

高階班的重點在認識人體生理結構與人體生理機能,了解生理系統疾病與心理情緒疾病所對應的芳療全方位應用,認識精油化學分子與拉丁學名應用,100支精油個論與應用,50種純露個論與應用,20種植物油個論與應用,如何製作芳療個案分析表與應用,讓學員們能獲得紮實紮根的學理知識。

取得【嗅覺藝術生活管理師證照】,並修滿【芳療健康管理師課程】140學分,對人體生理結構、情緒作用機轉及精油應如何應用於身心方面有完整認識,經考核及作業通過者可獲得,可申請IIME【芳療健康管理師證照】和NAHA 【Level 2中階芳療師證照】。每期結業最優學員,得與學會簽約,內聘為學會課程分區講師,並擔任學會等相關芳療機構芳療顧問工作,或由1111人力銀行推薦至相關機構擔任芳療顧問工作。

高階課程學理及校外教學部分比重佔(80%),術科應用佔(20%),其中部分學科課程,可獨立報名,詳情如下:

嗅覺藝術生活管理師初階班(L.1)

初階班課程總時數為60小時(60個學分),課程內容在對精油,純露,基底油有基礎的知識,如何分辨真假精油,純露使用概論,植物基底油概論,30支精油個論與應用,10種純露生活應用,植物精油對應的九型人格應用,如何能夠自行調配並將其應用於生活及基礎的症狀護理。

修滿60學分,對精油有基礎的知識,能夠自行調配並將精油應用生活及基礎的症狀護理,且經考核及作業通過者可獲得,可申請IIME【嗅覺藝術生活管理師證照】及NAHA【Level 1初階芳療師證照】。每期結業最優學員,得與學會簽約,內聘為學會課程分區講師,其餘若有轉職及就業需求者則由1111人力銀行推薦就業。

註:在60個小時的課程裡,會以學科理論課程(佔50%)與術科手作應用課程(佔50%)並行,術科可選修課程如下:

  • 芳香擴香石認證班(三階段,共計8小時)
  • 創意手工皂實用班(三階段,共10小時)
  • 流動的香氣藝術創作班(三階段,共6小時)
  • 暈染的香氣粉彩藝術班(三階段,共6小時)
  • 芳香保養品手作班(三階段,共6小時)
    (不定期更新) 

IIME-FAYOL國際認證課程

國際芳療手作講師

國際芳療手作講師證照認證班為48學分(48小時),芳療手作課講師,以培訓國際芳療講師為主要授課內容,涵蓋完整手作課程實務操作與理論,期效內經過考試與作業繳交及格,即可申請「IIME國際芳療手作講師證照」。

理事長的話

每個人一生都有三次成長,一是發現自己不再是世界中心的時候;二是發現再怎麼努力也無能為力的時候;三是接受自己的平凡,並且去享受自己經努力打磨修練後的人生富足。

年輕的時候,我們意氣風發,都曾立下過鴻願,要讓自己卓爾不群,得到自己要的一切,隨著年歲漸長,經歷過無數次努力和掙扎,方才明白想要不平凡,看似輕而易舉,實則舉步維艱。

守時待命培養實力

後來我們懂得,每個人都有自己的時區,每個人都有自己不成的時候。在中國的《易經》中老祖宗就告訴我們要懂得「守時待命」。如《易經》中”乾卦”的初九爻『潛龍,勿用』在時運未到的時候,要懂得的沉潛,努力紮根,培養實力,在自己的時區裡安之若素,在一朝一夕一步一行中慢慢的修行,等待時機來時,才能有所發揮。

因為機會都是給有準備的人,而在你守時待命時,最好的就是做好自身實力儲蓄,最終就算我們不能”飛龍在天”,但也會得到相當的富足的內心,人生發跡的基礎,就在於儲備的能力。平常有儲備必要時不用愁,在這個時局變化特別大的時代,你不知道機會何時到來?你摸不著下一個風口會是什麼?但只要有儲備實力,就一定有未來。投資什麼都不如投資自己的知識財!

人生轉個彎,塑造自己的立體價值

很多人在自己熟悉的領域久了,很容易用同一種慣性模式去面對生活,不知不覺活在自己的舒適區裡,失去了對未來可能的想像,有的人是每天兩點一線,不是公司就是家裡的,一成不變的生活,讓你沒了夢想,磨光了熱情。

一旦原本熟悉的模式發生改變,如:中年失業、離婚、親人離世、公司倒閉、重大意外事件時,此時就算許多人會下意識地去抵抗、攻擊,甚或為了這個新的變化而感到沮喪,都讓人突然迷失和懷疑自己的存在價值。

然而,隨著時代進步、經濟發展,所有人的生活都越來越容易會有這種人生的“意外”。面對這種變化快速的新世界,最好的應對方法就是“讓自己的價值立體起來”。

IIME國際香草精油經絡學會 幫你實現興趣與志業的結合

在孔子看來,人的一生只需要有四件事就夠了。《論語》中說:「志於道,據於德,依於仁,游於藝。」短短十二個字,是孔子一生教育、學術思想的總結,是他立己立人的寫照。也是我創辦IIME國際香草精油經絡學會最初的宗旨。

IIME國際香草精油經絡學會在創辦之初,為了不讓芳療淪為一紙證書。我們「志於道」的”道”是天地萬物的終極真理。我們立志依據黃帝內經的理論基礎屬於天道,開設以中醫芳療為主的「國際漢方芳療課程」,關注每個人的切身問題,是人道。

「據於德」我們秉持著道德良知,讓每個人都可以在學會中獲得自己的知識與德行,並且為來為大家的就業、創業做輔導與推薦,一定讓大家有所獲得。

「依於仁」合乎人性化的學習制度,並開設以人為本,仁愛萬物,照顧周邊的動植物的課程,包括植物照護與寵物照護。

「遊於藝」將舒壓與藝術的陶冶結合,「嗅覺藝術課程」希望給更多人帶來優質的生活情趣,融入在每個人的生活中,並且是一種可以與我們人生每一階段一起成長的終身學習。

簡而言之,以人生四件事:志於道,據於德,依於仁,游於藝為基礎,我們是身心靈全方位的,是一種精神生活,培養的是一種人文素養。作家龍應台曾經講過:「文學讓你看見水裡白楊樹的倒影;哲學使你在思想的迷宮裡認識星星,走出迷宮;歷史讓你知道,沒有一種現象是孤立存在的。」一切一切的精神生活,最終都是為了培養對生命的終極關懷。

國際香草精油經絡學會 現任理事長李淳廉博士

李淳廉博士為南京中醫藥大學-中醫內科博士,首創精油經絡學,20年來在精油活性與中醫芳療領域深耕,將西方精油融入黃帝內經與五行養生,擁有豐富的中醫芳療5,000名臨床實證經驗。

  1. NAHA美國整體芳療協會授證機構負責人
  2. 國際香草精油經絡學會 理事長
  3. 台北醫學大學精油保健高階課程 講師
  4. 台北市生物技術商業服務同業公會 理事長
  5. 中國醫促會植物芳香保健分會 副會長
  6. 康茵出版社 發行人
  7. 康茵CAREIN 品牌創始人

李淳廉博士的十項第一

1. 於2002年成立台灣首位精油知識行銷及植物萃取知識傳授的企業,並建立-康茵CAREIN品牌,堅持回歸植物原貌,以最佳的原萃方式,提取高濃度純天然無添加的精油為理念,並教導大眾如何認識並合宜的使用天然純精油,迄今已從業近20年,可為台灣發揚精油芳療保健的創始人。
2. 第一位將精油芳療與中醫經絡學,以及人體生理學相結合,並靈活運用於護理專業與中醫經絡芳療的博士級專家。
3. 台灣首位提倡人體感官舒壓並結合視、聽、嗅、 味、觸五感,打開嗅覺微感知,刺激並活化大腦,及做為自身健康保健的芳療專家。
4. 台灣第一位以經絡芳療著作出版的作者,以植物活性科研成分為依據,以相關醫理臨床為實證。
5. 第一位成立精油實驗室,以精油活性分析為基礎,將植物精油活性與功效交叉應用並取得多款精油配方,及漢方精油按摩油的專利,被媒體界封為”精油達人”。
6. 台灣第一位由城邦集團邀請赴馬來西亞擔任講座級教授,於兩岸交流期間中國衛生部所轄中國醫療保健國際交流促進會(CPAM),延請擔任植物芳香保健分會副會長。
7. 台灣唯一擔任國際芳療組織和亞洲區國家及兩岸認證的芳療專家。
8. 台灣第一位取得中醫內科博士學位的芳療專家。
9.第一位參與農科院主持的植物創生計畫審查的審查委員。
10.第一位為發揚芳療學術交流創設「國際香草精油經絡學會」,每年與行政院農委會林試所,國家生物技術中心,及生物技術同業公會等每年共同主、協辦植物精油相關領域,集結植物學,生物技術,營養學,精緻農業小農精萃作物等各級專家的高峰研討會。

台北市生物技術服務商業同業公會

理事長王孝慈 謹熾