國際香草精油經絡學會創辦人-李淳廉

國際香草精油經絡學會創辦人-李淳廉

她 是誰?

很多年前,一個懷著濟世救人的少女,決定投身於南丁格爾的行列…畢業後, 她認為延續寶貴生命的 救援,要從死神手上搶人,最需要/最快速的地方莫過於醫院。

所以,她以優異的成績考取國內外專業證照,並進入一級教學醫院加護病房與急護單位。

她在每一個工作環節中,看到了疾病的拖磨,人生的無常…

她在工作中體悟了生與死,以及人的存在價值,也看到自己的極限與無力感。

多年後,她選擇做對社會有益的事,並再度深造並在中醫領域取得博士學位。

多年後她以結合身心靈三方面的中醫芳香療法為依歸,

她以中醫為體,西醫為用的精油經絡學,作為養生養心的方法,去除自體免疫疾患及過敏。

多年後她向化學宣戰,以落實無毒有機生活為己任。

多年後她覺得人應該是致力於創造愉悅幸福感為目標,並在生命中不斷實現自我價值。

更多年後,她致力於 打開人體第三覺(嗅覺)的研究。

以感官刺激改善了眾多的失眠/焦慮/憂愁/躁動

更多年後,她的研發 確定對過動兒/小兒夜啼有效。

更更多年後,她認為老人的不安/孤獨感/憂鬱/失智 都可以靠天然的精油去刺激與引導。

更更多年後,她推行夫妻的親密接觸需要用氣味去改善兩性關係…

她 是誰?

國際香草精油經絡學會創辦人-李淳廉 - 國際香草精油經絡學會

國際香草精油經絡學會 現任理事長李淳廉博士

李淳廉博士為南京中醫藥大學-中醫內科博士,首創精油經絡學,20年來在精油活性與中醫芳療領域深耕,將西方精油融入黃帝內經與五行養生,擁有豐富的中醫芳療5,000名臨床實證經驗。

  1. NAHA美國整體芳療協會授證機構負責人
  2. 國際香草精油經絡學會 理事長
  3. 台北醫學大學精油保健高階課程 講師
  4. 台北市生物技術商業服務同業公會 常務監事
  5. 中國醫促會植物芳香保健分會 副會長
  6. 康茵出版社 發行人
  7. 康茵CAREIN 品牌創始人

李淳廉博士的十項第一

1. 於2002年成立台灣首位精油知識行銷及植物萃取知識傳授的企業,並建立-康茵CAREIN品牌,堅持回歸植物原貌,以最佳的原萃方式,提取高濃度純天然無添加的精油為理念,並教導大眾如何認識並合宜的使用天然純精油,迄今已從業近20年,可為台灣發揚精油芳療保健的創始人。

2. 第一位將精油芳療與中醫經絡學,以及人體生理學相結合,並靈活運用於護理專業與中醫經絡芳療的博士級專家。

3. 台灣首位提倡人體感官舒壓並結合視、聽、嗅、 味、觸五感,打開嗅覺微感知,刺激並活化大腦,及做為自身健康保健的芳療專家。

4. 台灣第一位以經絡芳療著作出版的作者,以植物活性科研成分為依據,以相關醫理臨床為實證。

5. 第一位成立精油實驗室,以精油活性分析為基礎,將植物精油活性與功效交叉應用並取得多款精油配方,及漢方精油按摩油的專利,被媒體界封為”精油達人”。

6. 台灣第一位由城邦集團邀請赴馬來西亞擔任講座級教授,於兩岸交流期間中國衛生部所轄中國醫療保健國際交流促進會(CPAM),延請擔任植物芳香保健分會副會長。

7. 台灣唯一擔任國際芳療組織和亞洲區國家及兩岸認證的芳療專家。

8. 台灣第一位取得中醫內科博士學位的芳療專家。

9.第一位參與農科院主持的植物創生計畫審查的審查委員。

10.第一位為發揚芳療學術交流創設「國際香草精油經絡學會」,每年與行政院農委會林試所,國家生物技術中心,及生物技術同業公會等每年共同主、協辦植物精油相關領域,集結植物學,生物技術,營養學,精緻農業小農精萃作物等各級專家的高峰研討會。

 

台北市生物技術服務商業同業公會

理事長王孝慈 謹熾