寵物芳療精油多元應用法

貓、狗的耳朵清理可以用薰衣草純露,羅馬洋甘菊純露,德國洋甘菊純露,將消毒紗布沾上純露,在狗貓外耳擦拭,可將耳垢清除,記得吹乾或保持乾燥。帶狗散步前,可用驅蟲噴霧,先噴在掌心,再搓揉在狗狗的毛上面,湘鈴老師推薦可驅蟲的精油,玫瑰天竺葵精油,安古薰衣草精油。

貓狗可以用精油嗎? 芳療在寵物照護上該如何應用? 寵物芳療專家張湘鈴老師告訴你,芳療該如何應用於貓、狗的耳多清理、外出幫狗狗防蚊蟲、狗狗皮膚保養、狗狗皮膚癢、安撫寵物情緒、預防蚊子跳蚤等寵物的日常照護上。

寵物芳療精油多元應用法(一):貓、狗狗耳朵清潔

可以用薰衣草純露,羅馬洋甘菊純露,德國洋甘菊純露,將消毒紗布沾上純露,在狗貓外耳擦拭,可將耳垢清除,記得吹乾或保持乾燥。

寵物芳療精油多元應用法(二):狗狗防蚊

帶狗散步前,可用驅蟲噴霧,先噴在掌心,再搓揉在狗狗的毛上面,湘鈴老師推薦可驅蟲的精油,玫瑰天竺葵精油,安古薰衣草精油。

寵物芳療精油多元應用法(三): 狗狗皮膚保養

狗狗洗澡時,可在寵物沐浴乳裡面滴入精油(500ml滴入2-4滴),湘鈴老師推薦大西洋雪松精油,安古薰衣草精油,羅馬洋甘菊精油,都有助於保護狗狗的皮膚。

寵物芳療精油多元應用法(四):狗狗皮膚癢

狗狗洗澡時,可以用純露先噴在狗狗身上,按摩停留10分鐘再沖洗乾淨,湘鈴老師推薦橙花純露,薰衣草純露,羅馬洋甘菊純露,香蜂草純露。

寵物芳療精油多元應用法(五):安撫寵物情緒

寵物睡覺的地方,可以滴2精油在寵物的窩裡被縟上,讓香味自然擴散,可以安撫狗狗情緒,湘鈴老師推薦安古薰衣草精油,苦橙葉精油,羅馬洋甘菊精油。

寵物芳療精油多元應用法(六):預防跳蚤

怕狗狗不小心把跳蚤等蟲帶回家,平常可以用純露滴在水中,拖地,可驅趕蚊子跳蚤,湘鈴老師推薦玫瑰天竺葵純露,香蜂草純露,德國洋甘菊純露,薰衣草純露。

 

延伸閱讀

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d 位部落客按了讚: