淳講堂在線研習2022.12.14

淳講堂在線研習第2022.12.28梯,今日作業探討與現場學員提問:寒流來襲,越坐越冷,一定要起身動一動,冬天坐不如站,站不如走,千萬不要久坐不動,不然容易出現寒凝血瘀。學習中醫芳療 不只是學著用精油,更重要的是理解中醫理論与運用,日後不只是用在精油,他還可以用在日常身體的保養:不同年齡段的養生,亞健康的評估診斷與應用都會給你奠定一個完整的保健知識體系,並具有實操性,讓你 #知其然更知其所以然。 脾濕體質的舌象与體型說明,精油不含荷爾蒙也不具荷爾蒙刺激素詳解。
淳講堂是【漢方芳療經絡健康管理師證照課】專屬的課後研習輔導,每週三中午12:30準時開講,上課學員皆可於此時段上來與李博士提問、交流。目前開放免費旁聽,報名請先加入FB社團【IIME國際香草精油經絡學會 同學會】~已完成付款的正式學員可於在學期間申請淳講堂課後研習輔導的影片回放。歡迎尚未加入的學員一起加入跟著李淳廉博士一起學中醫芳療的行列喔!

今日作業探討與現場學員提問:

  1. 寒流來襲,越坐越冷,一定要起身動一動,冬天坐不如站,站不如走,千萬不要久坐不動,不然容易出現寒凝血瘀。
  2. 學習中醫芳療 不只是學著用精油,更重要的是理解中醫理論与運用,日後不只是用在精油,他還可以用在日常身體的保養:不同年齡段的養生,亞健康的評估診斷與應用都會給你奠定一個完整的保健知識體系,並具有實操性,讓你 #知其然更知其所以然。
  3. 脾濕體質的舌象与體型說明
  4. 精油不含荷爾蒙也不具荷爾蒙刺激素詳解

20221230-3 淳講堂在線研習2022.12.14

現場學員提問:

  1. 如何評估手上的精油是否還有活性呢? (精油活性解釋与分析)。
  2. 一般卸妝產品,水性与油性分析与適用說明
  3. 陰道感染的坐浴濃度分析與適用又對像象説明?
  4. 腰跟臀部痠痛該怎麼使用精油及按摩?(生完小孩的新手媽媽,小寶寶以六個月)
  5. 當歸益母草按摩,要避開生理期嗎?當歸益母草生理期可以按摩肚子嗎?
  6. 腸胃問題精油怎麼用? 急性與慢性的胃腸障礙處理方式一樣嗎?
  7. 請問 #經絡檢測適合的時間? 生理期有需要避開嗎? 人一生只要測一次還是多久時間測呢? 像是健康檢查嗎?定期檢測?

本週作業(下周公布答案)

Q. 為什麼到冬天身體需要穿著衣物來保暖,但臉卻不需要也不會冷?

關於淳講堂

淳講堂是【漢方芳療經絡健康管理師證照課】專屬的課後研習輔導,每週三中午12:30準時開講,上課學員皆可於此時段上來與李博士提問、交流。

目前開放免費旁聽,報名請先加入FB社團【IIME國際香草精油經絡學會 同學會】~

已完成付款的正式學員可於在學期間申請淳講堂課後研習輔導的影片回放。

歡迎尚未加入的學員一起加入跟著李淳廉博士一起學中醫芳療的行列喔!

 

延伸閱讀

漢方芳療經絡健康管理師證照認證全面班(TCM)-誠摯招生中

中醫芳療全系列課程先修班,跟著中醫芳療權威李淳廉博士一起進入中醫芳療的殿堂

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: