黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

現在人跟手機幾乎分不開了,已經到了機在人在,機失魂飛的情況,所以”用眼過度”,”眼睛乾澀”,”眼睛疲勞”,”近視加深”等的各種眼睛問題自不在話下,當然帶來的外觀上的黑眼圈的問題也就應運而生了,請問什麼精油對茶色黑眼圈有用呢?

大家好,我是李淳廉,現在人跟手機幾乎分不開了,已經到了機在人在,機失魂飛的情況,所以”用眼過度”,”眼睛乾澀”,”眼睛疲勞”,”近視加深”等的各種眼睛問題自不在話下,當然帶來的外觀上的黑眼圈的問題也就應運而生了,之前淳萃講精油中的帥兔問:老師您好,請問什麼精油對茶色黑眼圈有用呢?你還附上了照片,我看到了你眼圈周圍及鼻子都明顯的的色素沈著的痕跡,不要慌這不是你一個人的問題。

3734543o88a 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

【中醫芳療權威-李淳廉博士】
集「中醫博士」、「養生芳療作家」、「中醫芳療專家」於一身,首創「精油經絡學」的應用法則。著有:「中醫芳療應用全書」等十餘本著作。
現任:

  • 國家實驗室「精油乾式擴香及植物活性應用配方研究」計畫主持人。
  • 國際香草精油經絡學會IIME理事長
  • 台北市生物技術商業服務同業公會理事長
  • 美國NAHA授證機構負責人

黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

過去長期伏案桌前的電腦臉,現在經常滑著手機的人也有手機眼,不但膚色偏黃,眼睛周圍一圈色素沈澱,看上去兩眼無神,還有凹陷老化的感覺,很多人遇到出現了黑眼圈。只顧著塗上了厚厚的美白的眼霜,即使敷了眼膜,也不見改善,主要因為黑眼圈不只是皮膚表面的問題,是身體內部的問題。

oil-1205635_1920-300x240 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

在中醫裡肝開竅於目,眼睛乾,有血絲,眼睛疲勞容易揉眼睛,多因肝血不足,肝陰虧虛,目失所養所致;眼輪周圍的浮腫暗陳,多與脾胃有關;色素沈著,眼窩凹陷,則跟我們的腎氣虛損、精氣不足、脈絡失暢有關,所以從黑眼圈能看出來一個人的肝、脾、腎還有月經的問題。經常性的熬夜、過度滑手機、刷朋友圈,都是導致黑眼圈的直接因素。

ad12 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

去除黑眼圈的精油經絡按摩法

精油裡面比較適合用於黑眼圈的有:眼部按摩油,眼部按摩油是由:德国洋甘菊,保加利亞玫瑰,安古薰衣草及其他植物萃取成分可有效促進眼週血液循環,改善色素沈著的配方,可以 點按式及畫圓的方式,一次按摩眼週一分鐘,每天早晚個一次。

oil-1062433_1920-300x240 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

並且你還可以利用眼週的穴位按摩,徹底改善黑眼圈,以承泣穴和四白穴、顴髎穴,這幾個都是為在胃經脈上,可以針對眼週,有順氣、調理的作用,並且疏通整個面部瘀堵經絡。

203324c1f6-300x240 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是 b8bf1a7114a0eabc27c90d399359a02c-300x240 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是 600-300x240 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

按摩後你還可以使用,洋甘菊純露,沾在化妝棉上,進行冷熱交替敷法。

另外,如果是五十歲上下屆齡更年期後的女性,伴隨著有關節的酸軟,白髮,耳鳴健忘者,冬天裡畏寒肢冷,手腳冰冷的人,可再多加上「湧泉穴」、「太溪穴」這兩個穴位按摩,固腎培元,冬天裡還可以在睡前泡腳來溫陽固腎,趁著冬天,把腎經養足了,黑眼圈,的問題也會一併改善喔

e287ad3738a14047a506a9d8837feece-300x240 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

心情煩悶,肝氣鬱結導致黑眼圈

這種人還為連帶出現顴骨斑,是一種肝氣鬱結之證,常以情緒鬱悶或煩躁、兩脅脹痛、頭痛目眩、女性則易出現月經不調、乳房脹痛等。

這種肝氣鬱結,太沖,陰陵泉,合谷穴,調暢氣機,徹底擊退黑眼圈。

所以有了黑眼圈的問題絕對不能輕忽,別以為塗塗遮瑕霜看不見了就沒事了,它可是檢視你身體臟器問題的一個指標。

 

ad02 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

 

我是李淳廉,今天的黑眼圈的問題就為您解決到此,如果你覺得受用,歡迎分享給你的朋友,如果也有疑難雜症想提問,歡迎加玫小編微信「Carein88」,告訴玫小編加您進入「淳萃講精油」,我每週二晚間九點微信線上開講,您的問題有機會被我選入每週『淳萃新觀點』專題講解,也歡迎訂閱淳萃新觀點,看定期我們幫您精選的精油經絡問題解析。
126993h5wrg 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是

20211112183902_34 黑眼圈別再用遮瑕膏了,它背後的原因是居然是
轉載自淳萃新觀點。

 

延伸閱讀

【中醫芳療】漢方芳療經絡健康管理師證照認證全面班(TCM)-現正招生中

中醫芳療全系列課程先修班,跟著中醫芳療權威李淳廉博士一起進入中醫芳療的殿堂

眼部精油推薦

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: