淳講堂在線研習2022.12.28

淳講堂在線研習第2022.12.28梯,今日主題探討與現場學員提問,冬天寒邪傷人,最易侵犯呼吸道及皮膚,寒冷帶來的心血管疾病的危機及冬季皮膚乾癢、手部龜裂的護理程序。天這麼冷,不用天天洗澡還能清爽過冬的好方法。冬天預防咽喉感冒咳嗽,一定要喝的冰糖燉雪梨,冬天來喝一定要加入紅棗、枸杞、薑片。植物精油抑制真菌及病毒感染的試驗室數據分享。

淳講堂是【漢方芳療經絡健康管理師證照課】專屬的課後研習輔導,每週三中午12:30準時開講,上課學員皆可於此時段上來與李博士提問、交流。目前開放免費旁聽,報名請先加入FB社團【IIME國際香草精油經絡學會 同學會】~已完成付款的正式學員可於在學期間申請淳講堂課後研習輔導的影片回放。歡迎尚未加入的學員一起加入跟著李淳廉博士一起學中醫芳療的行列喔! 今日課後研習,恭喜呂穆萱同學,作業成績優異,帥先拿到「漢方芳療健康管理師」第一級次課程的學分證明。

20221230-2 淳講堂在線研習2022.12.28

今日主題探討與現場學員提問

  • 冬天寒邪傷人,最易侵犯呼吸道及皮膚,寒冷帶來的心血管疾病的危機及冬季皮膚乾癢、手部龜裂的護理程序。
  • 天這麼冷,不用天天洗澡還能清爽過冬的好方法。
  • 冬天預防咽喉感冒咳嗽,一定要喝的冰糖燉雪梨,冬天來喝一定要加入紅棗、枸杞、薑片。
  • 植物精油抑制真菌及病毒感染的試驗室數據分享。

學員作業解析:

提醒大家,關於精油的療效,請務必寫明精油的科別、種類及使用方式與量度,任何沒有標明量度的都不能算是科學的,也不具有實證性。

現場學員提問:

  1. 陽過、陽康們的癒後護理,該怎麼做?
  2. 請問老師,家裡長輩,67歲男性,平常三餐飯後都喜歡泡茶茶,最近容易手腳發涼,還能喝茶嗎?
  3. 請問老師 65歲女性,常常會有喝水喝很多仍然很口渴皮膚很乾燥的情況是什麼原因引起的呢?
  4. 這幾天很冷鼻水流不停 醒鼻水 醒到鼻子中間骨頭都會痛 可以用甚麼來舒緩鼻中痛??
  5. 請問長輩退化性關節炎膝蓋易酸痛,可用什麼按摩油?

關於淳講堂

淳講堂是【漢方芳療經絡健康管理師證照課】專屬的課後研習輔導,每週三中午12:30準時開講,上課學員皆可於此時段上來與李博士提問、交流。

目前開放免費旁聽,報名請先加入FB社團【IIME國際香草精油經絡學會 同學會】~

已完成付款的正式學員可於在學期間申請淳講堂課後研習輔導的影片回放。

歡迎尚未加入的學員一起加入跟著李淳廉博士一起學中醫芳療的行列喔!

 

延伸閱讀

漢方芳療經絡健康管理師證照認證全面班(TCM)-誠摯招生中

中醫芳療全系列課程先修班,跟著中醫芳療權威李淳廉博士一起進入中醫芳療的殿堂

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: