淳講堂在線研習2023.1.5

淳講堂在線研習第2023.1.5梯,今日主題探討與現場學員提問,今日節氣"小寒"是一年最冷的一段時間,也是中醫所稱的"三九天"此時防寒衣身體的三個部位最為重要,第一脖子,第二肚子,第三腳踝。守住這三個地方,冬天的腎陽就不会太傷。市面上養生行銷推陳出新,學员们要有判斷的理性与知識去分辨,舉5年前的市場上狂推吃椰子油与防彈咖啡減肥為例,其背後說明的是一場椰子油產量過盛,如何演變成百業聯合創造話題促銷的養生神話。

淳講堂是【漢方芳療經絡健康管理師證照課】專屬的課後研習輔導,每週三中午12:30準時開講,上課學員皆可於此時段上來與李博士提問、交流。目前開放免費旁聽,報名請先加入FB社團【IIME國際香草精油經絡學會 同學會】~已完成付款的正式學員可於在學期間申請淳講堂課後研習輔導的影片回放。歡迎尚未加入的學員一起加入跟著李淳廉博士一起學中醫芳療的行列喔! 今日課後研習,恭喜呂穆萱同學,作業成績優異,帥先拿到「漢方芳療健康管理師」第一級次課程的學分證明。

20230110 淳講堂在線研習2023.1.5

今日主題探討與現場學員提問

  1. 今日節氣"小寒"是一年最冷的一段時間,也是中醫所稱的"三九天"此時防寒衣身體的三個部位最為重要,第一脖子,第二肚子,第三腳踝。守住這三個地方,冬天的腎陽就不会太傷。
  2. 市面上養生行銷推陳出新,學员们要有判斷的理性与知識去分辨,舉5年前的市場上狂推吃椰子油与防彈咖啡減肥為例,其背後說明的是一場椰子油產量過盛,如何演變成百業聯合創造話題促銷的養生神話。

現場學員互動與提問

  1. 請問博士,椰子油如果把他的油給去掉(分餾椰子油)呢? 功效又會是怎樣的? 如果吃還會卡在血管嗎?
  2. 請問博士椰子油有中鏈脂肪酸,也是飽和脂肪酸,到底椰子油是好還是不好?
  3. 冬天中葯養生与葯膳怎麼補才恰當?
  4. 我想問每個月月經結束,可以怎麼補身體?月經結束很疲累,會需要喝四物或是八珍湯嗎?
  5. 六味地黃湯適合全家人喝嗎?
  6. 剛剛陽康,嗅覺喪失,有什麼方法可以慢慢訓練、保養?

關於淳講堂

淳講堂是【漢方芳療經絡健康管理師證照課】專屬的課後研習輔導,每週三中午12:30準時開講,上課學員皆可於此時段上來與李博士提問、交流。

目前開放免費旁聽,報名請先加入FB社團【IIME國際香草精油經絡學會 同學會】~

已完成付款的正式學員可於在學期間申請淳講堂課後研習輔導的影片回放。

歡迎尚未加入的學員一起加入跟著李淳廉博士一起學中醫芳療的行列喔!

 

延伸閱讀

漢方芳療經絡健康管理師證照認證全面班(TCM)-誠摯招生中

中醫芳療全系列課程先修班,跟著中醫芳療權威李淳廉博士一起進入中醫芳療的殿堂

熱門話題
最新文章
贊助廠商

法約爾國際認證機構

%d bloggers like this: